El 6 de Diciembre se llevó a cabo una nueva Jornada de trabajo en Amaicha del Valle (Valles Calchaquíes, Tucumán) en el marco del Proyecto Aprovechamiento sostenible de algarrobos de los Valles Calchaquíes. Este proyecto se enmarca en el Programa del MINCyT “CIENCIA Y TECNOLOGÍA CONTRA EL HAMBRE” y tiene como principal objetivo la promoción de la soberanía, seguridad alimentaria y la bioeconomía local y regional.
Esta Jornada llevada a cabo en la Escuela Nº 10 "Claudia Velez de Cano" de Amaicha del Valle, fue organizada por el INBIOFIV, en articulación con la Modalidad de Educación Intercultural Bilingüe del Ministerio de Educación de la Provincia de Tucumán. Por el INBIOFIV y la Facultad de Ciencias Naturales e IML participaron los Dres. María Inés Isla, Catiana Zampini, Sebastián Torres, Jorge Sayago, Soledad Cuello, Florencia Cattaneo, Fabiola Rodríguez, Alejandra Moreno, Eugenia Orqueda y Cristina Perea.
Durante la Jornada los Directores de las escuelas participantes expusieron las diferentes actividades referidas al algarrobo que se desarrollaron hasta la fecha en sus respectivos establecimientos.
Al finalizar la Jornada se realizó una degustación de diversos productos alimenticios elaborados a base de harina de algarrobo, los cuales fueron elaborados por la chef Julieta Savino.